Оформление визы в ОАЭ

Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ли виза в ОАЭ для россиян?

Для визита в ОАЭ виза нужна всем гражданам РФ.

В Посольстве ОАЭ в России нельзя получить визу, так как ее выдает Миграционная служба Эмиратов. В настоящий момент виза выдается в электронном виде, т.е. не вклеивается в паспорт. Электронная виза должна быть распечатана и предъявлена в аэропорту вылета (на стойке регистрации) и прилета (на пограничном контроле).

Начиная с 29 апреля 2016, резиденты ССАГПЗ (Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива), куда входят Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар и Саудовская Аравия больше не могут получать визу по прилету. За исключением:

  • Данное положение не распространяется на граждан, которые имеют право на получение визы по прибытию.
  • Обслуживающий персонал (домработница, водитель, повар) путешествующий с гражданами стран ССАГПЗ могут получить визу по прилету.
  • Иностранцы, являющиеся резидентами ССАГПЗ и состоящие в браке с гражданами ССАГПЗ также могут получить визу по прилету, но только если они путешествуют вместе.

Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев на момент вылета.

Вы автоматически получите 30-дневную визу по прибытии в ОАЭ, если вы являетесь гражданином одной из следующих стран:

Австралия
Андорра
Бруней
Ватикан
Великобритания
Гонконг
Ирландия
Канада
Малайзия
Монако
Новая Зеландия
Сан Марино
Сингапур
США
Южная Корея
Япония

Штамп о 30-дневной визе будет проставлен в паспорт бесплатно при въезде в ОАЭ. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев.

Для граждан стран указанных в списке ниже, в паспорт будет проставлен штамп о гостевой визе с многократным въездом на 90 дней. По истечению 90 дней пребывания , турист должен покинуть ОАЭ, и следующий въезд возможен только через 90 дней. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев на момент прибытия в ОАЭ.

Австрия
Бельгия
Болгария
Венгрия
Германия
Греция
Дания
Исландия
Испания
Италия
Кипр
Латвия
Литва
Лихтенштейн
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия
Румыния
Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония


Виза для граждан СНГ

Документы на визу для граждан Азербайджана, Армении, Молдовы, Таджикистана, Казахстана, Белоруссии, Украины, Грузии подаются на таких же условиях, как и для граждан России.

Важная информация

Просьба учитывать, что наличие в паспорте отметок о въезде в Израиль не влияет на выход туристической визы в ОАЭ, но решение на допуск в страну принимает исключительно чиновник Миграционной службы ОАЭ.

В случае отказа в выходе визы Миграционной службой ОАЭ все расходы несет пассажир и сумма, оплаченная за визу, возврату не подлежит.

Процесс получения электронной визы ОАЭ достаточно прост, и все делается через интернет. Вы можете получить помощь в оформлении визы через наш Колл-центр.

Типы виз

  • Гостевая – до 90 дней пребывания. Их два вида: однократный въезд и многократный въезд. Пакет документов стандартный.
  • Туристическая — до 30 дней пребывания без возможности продления. Пакет документов стандартный.
  • Транзитная виза в ОАЭ — до 4 суток пребывания. Подойдет для кратких деловых встреч или пересадки в место основного следования.

Транзитная виза в Дубай нужна для россиян только в случае пересадки на стыковочный рейс (время ожидания рейса более 24 часов), а также при покидании транзитной зоны. Она оформляется заранее за 4-14 рабочих дней до перелета

Требуемый стандартный пакет документов

Для совершеннолетних

  • Цветная сканированная копия загранпаспорта, действительного не менее 6 месяцев с момента планируемой поездки. Формат JPG.
  • Цветная сканированная копия цветной фотографии размером 3 Х 4 см на белом фоне. Формат JPG
  • Заполненная анкета туриста в формате Microsoft Word (на англ. яз). Будет отправлена Вам нашим Колл-центром при запросе требуемых документов.
  • Наличие выкупленных билетов в оба конца, для транзитной визы необходим билет в третью страну.

Коридор въезда в страну с момента выдачи визы (кроме транзитной визы) составляет 58 дней – это время, в течение которого необходимо въехать в страну. Из-за этой особенности виза в эмираты должна оформляться не раньше, чем за 2 месяца до путешествия.

Для несовершеннолетних

  • Стандартный пакет документов (за исключением транзитной визы*).
  • Если дети вписаны в паспорт родителей при путешествии вместе, то отдельный паспорт не обязателен.
  • Детям не нужно оплачивать визовые сборы, если они вписаны в паспорт родителей. В остальных случаях за них оплачивается 100% тариф.

*Для подачи на визу несовершеннолетних туристов в сопровождении одного родителя требуется представить дополнительные документы такие как, переведенные на английский язык и нотариально заверенное свидетельство о рождении и согласие на выезд ребенка в ОАЭ (данные документы необходимы только при подаче на транзитную визу).

Тарифы для физических лиц**

  • Туристическая виза - 30дн. (однократный въезд) – 88$
  • Гостевая виза - 90 дн. (однократный въезд) – 319$
  • Гостевая виза - 90 дн. (многократный въезд) – 525$
  • Транзитная виза - 96 ч. с покупкой билетов flydubai – 72$
  • Аннуляция визы – 50$

** могут взыматься дополнительные сборы, подробности можно уточнить у операторов Колл-центра.

Более подробную информацию о процессе оформления визы в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) можно получить, отправив письмо по адресу visa.russia@flydubai.com, или позвонив по телефону 8 800 555 28 33 (звонок бесплатный на территории Российской Федерации), для звонков за пределами Российской Федерации +7 495 215 1630.

Новый способ бронирования билетов - на компьютере, планшете и мобильном

Мы улучшили процесс бронирования рейсов. Попробуйте его первым.
  • Новый и улучшенный внешний вид
  • Удобство использования на мобильном
  • Быстро и легко

Вы можете принять участие в формировании процесса бронирования flydubai путем тестирования предварительной версии и сообщив нам о том, что вы думаете.

В процессе бронирования вы можете вернуться на наш обычный сайт, нажав на логотип flydubai.

Нет, спасибо, откройте обычный сайт.