تأشيرات الدخول إلى الإمارات العربية المتحدة

تعد عملية الحصول على تأشيرة دخول إلى الإمارات العربية المتحدة عملية سهلة وغير مكلفة عندما تقوم بذلك عبر فلاي دبي. اطلع على كيفية الحصول على تأشيرة دخول إلى الإمارات العربية المتحدة لنفسك أو لأحد أفراد عائلتك الآن.

قوانين جديدة للحصول على تأشيرة دخول إلى الإمارات العربية المتحدة المطبقة على سكان دول مجلس التعاون الخليجي

اعتباراً من 29 أبريل 2016، إذا كنت من مقيمي دول مجلس التعاون الخليجي (تحمل تأشيرة إقامة في المملكة العربية السعودية، الكويت، البحرين أو سلطنة عُمان) ومتجه إلى الإمارات العربية المتحدة وكنت في وقت سابق مؤهل للحصول على تأشيرة دخول عند الوصول، ستحتاج الآن إلى الحصول على تأشيرة إلكترونية قبل السفر. ستكون غير مؤهل للحصول على تأشيرة دخول عند الوصول.

يمكنك تقديم طلب للحصول على التأشيرة الإلكترونية بنفسك من خلال أحد متاجر فلاي دبي للسفر أو عن طريق زيارة موقع الإدارة العامة للإقامة وشؤون الاجانب في دبي.

التقدم للحصول على تأشيرة دخول إلى الإمارات العربية المتحدة من خلال فلاي دبي

إذا كنت مسافراً إلى دبي مع فلاي دبي من أي وجهة من وجهات فلاي دبي، أو إذا كنت مقيماً في دولة الإمارات العربية المتحدة وترغب بالحصول على تأشيرة لأحد أفراد عائلتك القادمين إلى دبي مع فلاي دبي، فيمكنك التواصل مع أحد متاجر فلاي دبي للسفر لمعرفة ما إذا كان يمكنهم المساعدة في طلب تأشيرة الإمارات.

يرجى الملاحظة: اختر فقط متجر فلاي دبي للسفر الذي يمكن أن يساعد في طلبات تأشيرة السفر إلى الإمارات. ننصحك بالاتصال بمتاجر السفر لمعرفة المزيد. فيما يلي خرائط الموقع في الإمارات العربية المتحدة:

نماذج طلبات تأشيرة الدخول إلى دولة الإمارات

للمقيمين في دولة الإمارات فقط (PDF):
أي نوع من التأشيرة يمكنني التقدّم بطلب للحصول عليها؟

بناءً على متطلباتك، نسهّل عليك إصدار الأنواع التالية من تأشيرات الدخول إلى الإمارات العربية المتحدة عبر فلاي دبي، ألا وهي:

نوع التأشيرةالصلاحية*التمديد
(سياحية) قصيرة المدى، دخول واحد30 يوم من يوم الدخولقابلة للتمديد
(سياحية) قصيرة المدى، دخول متعدد30 يوم من أول دخولقابلة للتمديد
طويلة المدى، دخول واحد90 يوم من يوم الدخولقابلة للتمديد
طويلة المدى، دخول متعدد90 يوم من أول دخولقابلة للتمديد

* يمكن تمديد التأشيرات مرتين. لكل طلب تمديد يسمح لحامل التأشيرة البقاء لمدة 30 يومًا إضافياً دون مغادرة الدولة. يجب تسليم طلب التجديد قبل انتهاء صلاحية التأشيرة أو فترة التمديد الأول.

هل أحتاج إلى تأشيرة للسفر إلى الإمارات العربية المتحدة؟

لست بحاجة إلى تأشيرة للسفر إلى الإمارات العربية المتحدة إذا كنت من مواطني دول مجلس التعاون الخليجي التالية: البحرين، الكويت، عُمان والمملكة العربية السعودية.

إذا كنت من مواطني إحدى الدول المذكورة أدناه، فسيتم إصدار تأشيرة دخول مجانية لمدة 30 يومًا عند الوصول إلى دولة الإمارات تلقائيًا.

أندورا
الأرجنتين
أستراليا
بروناي
كندا
هونج كونج
أيرلندا
اليابان
كازاخستان
ماليزيا
موناكو
نيوزيلاندا
سان مارينو
سنغافورة
كوريا الجنوبية
المملكة المتحدة
أوكرانيا
الولايات المتحدة الأمريكية
مدينة الفاتيكان

إذا كنت من مواطني إحدى الدول المذكورة أدناه، فسيتم إصدار تأشيرة دخول مجانية لمدة 90 يومًا عند الوصول إلى دولة الإمارات تلقائيًا.

النمسا
بلجيكا
بلغاريا
كرواتيا
قبرص
جمهورية التشيك
الدنمارك
استونيا
فنلندا
فرنسا
ألمانيا
اليونان
هنغاريا
أيسلندا
إيطاليا
لاتفيا
ليختنشتاين
ليتوانيا
لوكسمبورغ
مالطا
هولندا
النرويج
بولندا
البرتغال
رومانيا
روسيا
سلوفاكيا
سلوفينيا
إسبانيا
السويد
سويسرا


إذا لم يكن بلدك مدرجاً في اللائحة أعلاه، فستحتاج إلى التقدّم بطلب للحصول على تأشيرة قبل السفر إلى الإمارات العربية المتحدة.

تتغير أحياناً متطلبات الحصول على تأشيرة من دون سابق إنذار، لذا يجدر بك التأكّد ما إذا كنت بحاجة إلى تأشيرة إلى الإمارات العربية المتحدة عبر مراجعة السفارة الإماراتية في بلدك الأم، أو عبر التواصل مع الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب في دبي.

ما هي معايير الحصول على تأشيرة إلى الإمارات عبر فلاي دبي؟

للتقدّم بطلب للحصول على تأشيرة إلى الإمارات عبر فلاي دبي قبل السفر، يُرجى مراعاة القواعد العامة التالية:

  • عليك أن تملأ "استمارة طلب الحصول على تأشيرة من فلاي دبي"
  • يجب أن يكون جواز سفرك صالحاً ﻟمدة 6 أشهر كحد أدنى من تاريخ السفر
  • ستحتاج إلى وثيقة إثبات سفر إلى الإمارات العربية المتحدة بحال قمت بزيارتها من قبل. أرفق من فضلك أحدث صفحات لختم الدخول/ الخروج على جواز سفرك
  • يجب أن يكون جواز السفر مقروءاً آلياً وفي حالة جيدة
  • لا يمكن للقاصرين غير المصحوبين وللطلاب غير المصحوبين براشدين التقدّم بطلب للحصول على تأشيرة
  • إذا كنت تتقدّم بطلب تأشيرة عن عائلتك، فعليك أن تمتلك إقامة سارية المفعول في الإمارات العربية المتحدة صالحة ﻟمدة 6 أشهر على الأقل من وقت تقديم الطلب
  • يحتاج المُعالون كالزوجات والأولاد دون 23 عاماً والوالدين فوق 60 عاماً، توفير تفاصيل ووثائق داعمة أخرى للحصول على تأشيرة إماراتية

يجب أن تكون قد حجزت لرحلة مدفوعة ومؤكّدة وكاملة ذهاباً وإياباً مع فلاي دبي للحصول على تأشيرتك. يمكنك إجراء الحجز خلال عملية الحصول على التأشيرة. يرجى الملاحظة أن قبول طلب التأشيرة خاضع للإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب.

كم من الوقت سيستغرق إصدار تأشيرتي الإماراتية مع فلاي دبي؟

سيستغرق طلب الحصول على تأشيرة إماراتية 5 أيام عمل كحد أقصى من تاريخ التقديم رهناً بتوفير كافة الوثائق المطلوبة بشكل صحيح.

المتصفح الذي تستخدمه قد لا يكون متوافقًا مع موقعنا.

يرجى تحديث متصفحك إلى أحدث إصدار من Google Chrome, Mozilla Firefox,
Internet Explorer أو قم بتنزيل متصفح آخر.